Ma devo iniziare a organizzarmi per la merenda di bentornato dei miei bimbi.. tra 2 giorni tornano dal mare ed arriveranno proprio all'ora di merenda. Già l'anno scorso avevo preparato una merenda festa per accoglierli al rientro dal mare; una bella tavola apparecchiata con qualche dolcino per far merenda ed anche un po festa
credo che loro capiscano che questo è il mio modo di dire che sono tanto contenta di rivederli e che per me è proprio una festa! un modo così per comunicare senza frasi sdolcinate che non ascolterebbero neppure.
Quest anno ho però il dovere di evitare vere e proprie schifezze, dato che il piccolino ha avuto una serie di problemi che sembrano essere legati alla digestione.. ed al suo sistema enzimatico che deve migliorare un po! così niente latte (panna, crema.. se non vegetali ), cioccolata, frutta secca.
Insomma la ciotolina con le arachidi pralinate, che faceva tanto allegria, la devo proprio evitare. Forse mi butterò su una classica crostata (con margarina), ma siccome una merenda festa che si rispetti prevede una scelta, ho pensato a dei biscottini. Ma affinchè non fossero biscotti proprio dal gusto neutro, troppo da colazione, mi sono buttata sulle ciambelline al limoncello
300 g farina
120g zucchero
75 g circa di limoncello
75g circa olio di semi
ho impatstao tutto fino a formare una palla, aggiungendo un po di acqua ed olio per amalgamare meglio
poi staccando piccoli pezzi ho formato le ciambelline
che ho pressato un po nello zucchero semolato e poi messe in teglie, col lato zuccherato all'insù
con queste quantità son venute 20 ciambelline.
Le ho infornate a 180° per circa 25 minuti
sfornate
Nessun commento:
Posta un commento