venerdì 10 aprile 2020

Crema pasticcera



crema pasticcera classico dei classici, ma anche qui qualche variante è possibile

ingredienti
1/2 lt latte (si puo sostituire 200 ml di latte con panna - soprattutto se la crema poi va cotta in uan preparazione al forno)
4 tuorli
100 g zucchero
30 g farina (o amido di mais )
baccello di vaniglia e/o scorza di limone

prima cosa ho seguito un trucchetto di Iginio Massari, ossia mettere in freezer  una mezz'oretta prima il recipiente in cui andrà la crema !

la ricetta del cucchiaio d'argento prevede la farina, ma per paura di grumi io ho preferito optare per la maizena

ho messo sul fuoco il latte, che dovrà essere bollente, e nel frattempo con la frusta ho mischiato i tuorli con lo zucchero e poi con la maizena





come dice Massari la maizena non va lasciata a contatto con l'uovo senza mescolare per cui ho continuano a mescolare fino a che il latte è diventato bollente.

a quel punto, fuori dal fuoco ho versato con un setaccio il latte in piu volte sul composto di uova/zucchero/farina



 una volta miscelato tutto ho messo sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando, finchè ho sentito addensare







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