crema pasticcera classico dei classici, ma anche qui qualche variante è possibile
ingredienti
1/2 lt latte (si puo sostituire 200 ml di latte con panna - soprattutto se la crema poi va cotta in uan preparazione al forno)
4 tuorli
100 g zucchero
30 g farina (o amido di mais )
baccello di vaniglia e/o scorza di limone
prima cosa ho seguito un trucchetto di Iginio Massari, ossia mettere in freezer una mezz'oretta prima il recipiente in cui andrà la crema !
la ricetta del cucchiaio d'argento prevede la farina, ma per paura di grumi io ho preferito optare per la maizena
ho messo sul fuoco il latte, che dovrà essere bollente, e nel frattempo con la frusta ho mischiato i tuorli con lo zucchero e poi con la maizena
come dice Massari la maizena non va lasciata a contatto con l'uovo senza mescolare per cui ho continuano a mescolare fino a che il latte è diventato bollente.
a quel punto, fuori dal fuoco ho versato con un setaccio il latte in piu volte sul composto di uova/zucchero/farina
una volta miscelato tutto ho messo sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando, finchè ho sentito addensare
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