La glassa è un elemento di copertura per le torte o per i biscotti decoati.
Normalmente per la copertura delle torte deve restre un pò più morbida, mentre per i biscotti deve proprio solificarsi. dunque il rapporto tra gli ingredienti è variabile a seconda della consistenza desiderata.
Glassa classica con albume
ingredienti:
albume e zucchero a velo
la proporzione è circa di 1 a 6, ossia una parte di albume per 6 parti di zucchero
ossia ad esempio 30 g albume (il peso dirca di un albume) 180 g zucchero.
così viene una glassa piuttosto densa
per una glassa più morbida si puo usare una proporzione 1:4
ad esempio 30 g albume 120 g zucchero
i due ingredienti vanno semplicemnente mescolati, con un cucchiaio o forchetta.
La consistenza puo sempre essere corretta aggiungendo acqua per ammordibire o zucchero per solidificare.
La glassa si puo colorare a piacimento con i coloranti alimentari.
Se non si vuole usare l'albume crudo si può acquistare quello in brick già pastorizzato.
Si puo anche ottenere la glassa semplicemente con acqua e zucchero, ma dalla mia esperienza, il colore resta meno uniforme asciugandosi.
La glassa colorata è fantastica per realizzare biscotti decorati di Natale, o di Pasqua o di qualunque occasione, con la pasta frolla.
Si usa anche per le scarcelle pasquali
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