Ho provato la ricetta del pangiallo di Doralix di cookaround qualche anno fa e non l'ho più lasciata.. ho riadattato però un pò le proporzioni degli ingredienti
frutta secca:
mandorle (non spellate)150 gr
nocciole spellate tostate 150 gr
noci sgusciate 250 gr
pistacchi o pinoli 75 gr
fichi secchi 8
per l'impasto
cacao amaro 1 e 1/2 cucchiaio
zucchero 3 cucchiai
miele 370 gr
farina 225 gr
per la copertura gialla la proporzione è:
2 cucchiai farina-
una bustina di zafferano-1 cucchiaio olio ed 1 acqua
ma ci vanno almeno cinque dosi o anche più a seconda di quanti pangialli si realizzano
Prima si mischia tutta la frutta secca
poi si sciolgono gli ingredienti dell'impasto
Impasto tutto con mani bagnate o unte e formo i mucchietti
Poi mischio gli ingredienti della copertura
rivesto ed inforno a 150 gradi per 50 min se faccio più forme o anche un'ora e10 minuti se ne faccio solo 2
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