Questa è la ricetta base delle polpette di carne, che possono essere arricchite ed insaporite con altri ingredienti
per circa 40 polpette
500 g carne macinata
250 g patate lesse (pesae da crude) - 2 patate medie -
30 g parmigiano
2 uova
sale qb
pangrattato per impanare
olio
io cuocio le patate nel microonde con la buccia preventivamente punzecchiata con la forchetta, alla massima potenza una decina di minuti o finchè sono morbide.
La carne se è acquistata dal macellaio la ripasso nel robot da cucina,
aggiungo le patate
il parmigiano
le uova
ed il sale
se l'impasto è troppo morbido, soprattutto se le patate sono state lessate in acqua invece che nel micro, si puo aggiungere un po di pangrattatto per dare consistenza.
con le mani formo le polpettine che ripasso nel pangrattato
cuocio in forno a 200° per circa 20 minuti in teglia con carta forno (con una facoltativa spruzzatina di olio)
Nessun commento:
Posta un commento