martedì 21 febbraio 2017

sostituzione di ingredienti

Ecco come possono essere sostituiti alcuni ingredienti nelle ricette.. per motivi di dieta, intolleranze gusti.. o semplicemente perchè in casa cucina ci manca proprio quell'ingrediente

ZUCCHERO

Negli impasti per i dolci si può sostituire lo zucchero con il miele, con un rapporto 10:8 
ossia usandone il 20% in meno.
se la ricetta richiede 100g di zucchero, si possono usare 80 g di miele.. che è anche meno calorico

BURRO

Il burro puo essere sostituito con l'olio nei dolci con un rapporto 10:8
dunque 100g di burro possono essere sostituiti con 80g di olio (in genere meglio di semi che ha sapore più delicato rispetto a quello di oliva)

OLIO

viceversa, se si vuole sostituire l'olio con il burro il rapporto è 10:12,5
ossia ogni 100g di olio possono essere sostituiti con 125 di burro

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