ho visto diverse ricette in rete, più o meno simili ed ho deciso di provare così - almeno per ora inizio dalla versione senza uova, così non mi devo fare scrupoli per 'uovo crudo!
ingredienti ricetta base
24-26 biscotti tipo oro saiwa.. anche altri ma questi sono piu facil per la forma
panna montata 200 ml (se già zuccherata niente zucchero)
60g zucchero a velo da aggiungere alla panna se non è già zuccheata
latte condensato 150 g
gocce di cioccolato 110g (facoltative)
variante alla nutella
80 g nutella da mischiare con il latte condensato
variante alla nocciola/ pistacchio
ogni 90 g di composto aggiungere 10g di pasta di nocciole/pistacchio pura (noccila/pistacchio al 100%)
variante al caffe
aggiungere 24g caffe circa al latte condensato -vedi ricetta coppa del nonno
montare a neve ben ferma la panna, aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente ed eventuale zucchero a velo. unire le gocce di cioccolato
disporre i biscotti in fila con poca distanza tra uno e l'altro (possibilmente in un recipiente rettangolare dove è piu facile mettere i biscotti ordinatamente) e spalmare sopra il composto e poi altro stato di biscotti circa in corrispondenza della base
lasciar quache ora in freezer a solidificare un po ma non troppoe poi tagliare i gelati.. con la lama del coltello è possibile aggiustare ed allisciare. (ho anche sostituito il biscotto che si era rotto)
rimettere in freezer separati a finire di solidificare
Nessun commento:
Posta un commento