Crema al cacao
aggiungere 50 g di cacao alla farina
Crema al cioccolato fondente o al latte
seguire la ricetta della crema pasticcera mettendo 140g di zucchero invece di 100
al termine, quando la crema è ancora calda appena tolta da fuoco, aggiungere 100 g cioccolata fondente tritato finemente e far sciogliere ed amalgamare con una frusta
crema al cioccolato bianco
seguire la ricetta della crema pasticcera
al termine, quando la crema è ancora calda appena tolta da fuoco, aggiungere 400 g cioccolata fondente tritato finemente e far sciogliere ed amalgamare con una frusta
crema pasticcera al caffè
sciogliere 10 g di caffe solubile nel latte caldo prima di iniziare
oppure sostituire 50ml di latte con 50 ml di caffè
crema all'amaretto
aumentare a 130g lo zucchero
a fine preparazione unire 130 g amaretti frullati (in modo piò o meno sottile ed 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
crema al pistacchio
al termine aggiungere 150 g di crema spalmabile al pistacchio
oppure se si vuole aggiungere pasta di pistacchio (75g), affinche non faccia diventare molle la crema,va inserita nel latte prima di scaldarlo o, oppure lidratarla con pari peso di acqua il giorno prima e poi inserirla a crema fredda
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