in piena fissa di gelatini veoci, ho voluto provare a fare anche la coppa del nonno; con lo stesso gelato si possono riempire i biscotti per fare anche qui gelatini al biscotto
l'unica differenza è che per il gelato in coppa la panna può anche non essere montata benissimo, perchè tanto poi solidifica, per i gelatini, se no è montata bene,cola tutta sotto al biscotto.
ingredienti
250 panna da montare
60 g zucchero a velo (se la panna no è già zuccherata)
30 g caffe
180 g latte condensato
80 g cioccolata fondente (facoltativa) per ricoprire lo stampo
mi dicono hw a cppa del nonno non avesse quest strato di cioccolata... eppure io la ricordo così.. o forse solo mi sembra meglio così
sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel micronde, facendo attenzione a non farla bruciare
con un pennello passare la coccolate sulle pareti delle cppette (io ho proprio quelle vere!!! ma vanno bene anche altre) e riporre i freezera
preparare anticipatamente il caffè e tenerlo in frigo con tutti gli altri ingredienti che devono essere freddi prima di iniziare la composizione del gelato
mischiare latte condensato e caffe
montare la panna con lo zucchero a velo
aggiungere il late condensato al caffe mescolando dal basso all'altro per non smontare (io comunque ho dato un altro giro di sbattitore)
versare nelle coppette e mettere in freezer
volendo decorare con cacao, gocce di cioccolata o chicchi di caffe ricoperti di cioccolato
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