la presenza della ricotta rende questo polpettone morbido ed anche veloce da realizzare, rispetto alle mie classiche polpette che contengono patata lessa )e quindi bisogna sommare i tempi di cottura)
ovviamente la proporzione tra i 2 ingredienti principali puo variare; io ho optato per una quantità di carne di poco superiore a quella della ricotta
ingredienti per 6-8 persone
600g carne macinata (300 vitello 300 maiale, ma si puo fare anche tutto vitello)
500g ricotta vaccina
2 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
pangrattato
olio evo qb
sale qb
altre spezie a piacere.. io ho messo 1 cucchiaio di paprika ed una spruzzata di pepe
con le mani ho mescolato bene carne e ricotta
nell'uovo sbattuto ho aggiunto sale pepe e paprika e li ho uniti all'impasto carne/ricotta.. aggiungendo pangrattato in quantità sufficiente a raggiungere la giusta consistenza (dipende da quanto è compatta la ricotta)
rigirato il tutto nel pangrattato e formato 2 piccoli polpettoni, ma se ne puo fare uni unico
appoggiato su carta forno, versato un pò di olio evo e chiuso a caramella.
in forno a 180° per 40 minuti, girandolo verso metà cottura.
lasciare raffreddare un po' altrimenti si disintegra facilmente, e servire con il liquido rimasto nella carta forno o con salsine a scelta
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