i tortini dal cuore morbido sono una preparazione comoda per ospiti improvvisi visto che si possono tenere in freezer e cuocere all'occorrenza
per 6 tortini nei classici pirottini monoporzione di alluminio
90 g burro
90 g cioccolata bianca
115 g crema spalmabile al pistacchio
3 uova
40 g zucchero
75g farina setacciata
sciogliere al microonde (o bagnomaria) cioccolata burro e crema spalmabile e lasciarla freddare
montare uova e zucchero
unire il composto di pistacchio raffreddato, sempre con le fruste
unire infine la farina setacciata, mescolando con una spatola e poi delicatamente con le fruste
ungere ed infarinare i pirottini
dividere l'impasto (attorno ai 90g ciascuno o poco meno)
riporre in freezer almeno 6 ore...
cuocere da congelati a 190° in forno ventilato per circa 14-15 minuti; per questo dolce la prova stecchino è al contrario.... NON deve uscire asciutto!!!
se non sono congelati, ma cotti solo dopo riposo in frigo, mettere in forno a 180 ° 7-8 minuti.
ovviamente vanno consumati caldi; sformandoli delicatamente su un piatto e spolverando con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento