Questa ricetta viene da un vecchio vecchio libricino di ricette della pentola a pressione; prevedeva anche carote, ma che io ho sotituito con una dose più consistente di patate!
Ingredienti
600 g bocconcini di vitello
500/600 g patate (anche meno se si vuole meno "patattoso")
cipolla
brodo 2 bicchierivino bianco 1 bicchiere
farina qb
sale qb
ho preso i bocconcini e li ho infarinati.
Sul fuoco nella pentola a pressione ho soffritto leggermente la cipolla e poi ci ho buttato i bocconcini per fare un po di crosticina,
una volta che si sono un po cotti esternamente aggiungo il brodo (se si vuole un risultato finale meno cremoso e più asciutto basta anche un bicchiere)
faccio amalgamare un pochino
amalgamo ancora un pò
chiudo la pentola e pressione e lascio cuocere circa 15 minuti dal sibilo, a fuoco molto basso.
Mentre aspetto sbuccio e taglio le patate.
passati i 15 minuti, spengo il fuoco, lascio "svapporare" un pò e poi piano piano la pentola a pressione ed aggiungo le patate ed il sale dando una rimestata.
Rimetto sul fuoco, quano la pentola inizia a sibilare abbasso la fiamma e lascio altri 15 minuti circa.
di nuovo spengo il fuoco e lascio uscire il vapore prima di aprire la pentola e la rimetto qualche minuto sul fuoco per addensare a ancora un po. regolo di sale ed il gioco è fatto
e lo spezzatino è servito
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