Si tratta di una torta svizzera, scoperta per caso mi ha
subito incuriosita con il suo ripieno di noci così goloso e natalizio
Tra le varie ricette trovate ho scelto quella del cucchiaio
d’argento.
Ingredienti per uno stampo da 24cm
Per il guscio di frolla
300g Farina
2 uova
120 g. Zucchero a velo
180 g. Burro temperatura ambiente
Per il ripieno
150g zucchero
200g Noci tritate
100 ml panna densa
20 g burro
2 cucchiai miele
2 cucchiai succo limone
Per la frolla impastare col gancio a K tutti gli ingredienti tranne 1 uovo. Far riposare la palla di
impasto almeno mezz’ora in frigo
Stendere un po piu metà a 3cm di spessore e mettere sul
fondo e parete di una tortiera
Riporre in frigo sia la tortiera che l’impasto avanzato
Intanto preparare il ripieno
Far caramellare a fuoco medio 75 g zucchero con 2-3-cucchiai
d’acqua. Abbassare la fiamma e roteare per far caramellare bene senza bruciare
In altro pentolino mettere il restante zucchero, burro miele limone e panna.
Una volta amalgamati, unirli al caramello e riportare a
bollore.
Unire le noci spezzettate grossolanamente
Lasciar intiepidire
Versare nella tortiera e livellare
Con l’impasto avanzato preparare coperchio
Ricoprire e far aderire. Spennellare con uovo sbattuto ed acqua
Infornare a 190° 50 minuti.
Lasciar freddare
Il giorno dopo è ancora più buona
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