lunedì 3 giugno 2024

Tortino dal cuore morbido fondente


 ricetta di Luca De Santi su Giallozafferano

110g cioccolato fondente al 70%

110 burro a temperatura ambiente (prossima vota provaread aggiungere più burro o un goccio di latte/panna per rendere più morbidi)

2 uova grandi (120g()

40g zucchero

25 g farina 00


sciogliere burro e cioccolato al microonde e lasciar raffreddare

con le fruste, unire prima lo zucchero poi le uova ed infine la farina


una volta amalgamato il tutto, versare negli stampini monoporzione di alluminio imburrati ed infarinati e riporre in freezer



da congelati cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-17 minuti, facendo la prova con lo stecchino (questi al cioccolato fondente tendono a solidificare prima rispetto alle versioni con cioccolato bianco)

estrarre e servire caldo spolverato con zucchero a velo (e volendo con panna montata)



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