lunedì 18 novembre 2024

torino con cuore morbido alle fragole



Ingredienti cuore:

fragole 150 g

zucchero a velo 40 g

limone il succo di ½

 

ingredienti scrigno:

cioccolato bianco 200 g
latte condensato 50 g
farina 00 100 g
fecola di patate 40 g
uova medie 2
burro 60 g
zucchero semolato 25 g


ho messo le fragole a pezzetti in una padella con lo zucchero e limone e fatto bollire qualche minuto, finchè l composto è ben ammorbidito, poi frullato, setacciato (evitabile se non danno fastidio i semini) e messo a freddare negli stampini a mezza sfera diametro e poi in freezer


 






per il tortino

sciolgo al micro il cioccolato e verso la fine anche il burro

mentre raffredda monto le uova con lo zucchero e poi aggiungo il latte condensato, sempre con e fruste ed il composto ciocco/burro raffreddato

poi con una spatola aggiungo delicatamente farina e fecola

verso il composto negli stampi di di alluminio infarinati ed imburrati e spingo al centro una sfera (ossia 2 semisfere) di fragole congelate

cuocio in forno a 180° per circa 15 minuti (prova stecchino)

e ribalto spolverando con zucchero a velo... e magari qualche fragola


Nessun commento:

Posta un commento