giovedì 18 dicembre 2014

strudel al radicchio di Quaresima

Questa è una variante della torta rustica al radicchio   nata per una cena in un venerdì di quaresima.
Non sapendo quale fosse l'opinione dei mie ospiti sul discorso carne e Quaresima, nel dubbio ho deciso di proporre dei secondi senza carne.

così ho rielaborato la ricetta della torta rustica al radicchio che prevedeva il prosciutto, aggiungendo un tocco di croccantezza con le noci

ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 cespo di radicchio
1 bicchiere di vino rosso
1 fetta di asiago o altro formaggio
una manciata di noci



In una padella antiaderente ho rosolato il radicchio tagliato a striscioline, con poco olio. Poi ho aggiunto il vino rosso e lasciato cuocere il radicchio


Sulla sfoglia stesa ho sparpagliato il radicchio (raffreddato), l'asiago a pezzettini e le noci



arrotolato a mo' di strudel



 spennellato con latte ed infornato fino a doratura





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