mercoledì 3 dicembre 2014

Torta umida al cioccolato senza uova



 Al di là del vantaggio di poter fare una torta anche quando si è sprovvisti di uova o per offrirla a chi le uova non le può mangiare, quallo che mi piace di questa torta è la consistenza pastosa. Un pò effetto caprese senza mandorle, o simil brownie, insomma non ha bisogno di farciture.

La ricetta è presa pari pari da cookaround, postata da Amoreena con il titolo Torta al cioccolato morbidosissima e umida(senza uova nè burro!)  rispiegata e rifotografata da me



Ingredienti




  • 200 g farina 
  • 250 g zucchero
  • 75 g cacao 
  • 450 g dilatte
  • un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
  • una bustina di lievito per dolci 


un grande recipiente metto lo zucchero



e ci setaccio farina cacao e lievito




unisco il latte piano piano mescolando cercando di non fare grumi


 e l'olio







ungo ed infarino la teglia


  
 e verso il composto




Inforno per 30-40 minuti a 150 gradi ed è pronta




qui l'ho vestita a festa con codette colorate e divisa in quadrotti per fare dei finger-sweetie..l'operazione codette riesce solo se cotta in forno statico, altrimenti nel ventilato fa la crosticina e non attaccano








Nessun commento:

Posta un commento