E' stato anche il caso di questo rustico che un anno fa o forse più si vedeva dappertutto
In questo caso però la diffusione è più che comprensibile, perchè si tratta di un rustico semplice ma con una presentazione molto scenografica
ingredienti
2 rotoli sfoglia
350 g ricotta
1 uovo
300g spinaci surgelati
parmigiano
sale
1 tuorlo per spennellare
semi di papavero per decorare
Innanzitutto ho lessato gli spinaci e li ho frullati con ricotta, uovo, parmigiano, sale e uova
Metto un disco di sfoglia sulla leccarda del forno coperta da cartaforno, in modo che mi sia più facile il trasferimento a fine cottura. Poi ho disposto il ripieno così a ciambella con un pugno di impasto centrale
ho ricoperto con l'altro rotolo si sfoglia
con un contenitore di plastica tondo ho pressato un pò intorno al centro di ripieno (non troppo , la sfoglia non deve rompersi)
con uno stuzzicadenti ho praticato dei fiorellini circa equidistanti che mi segnano dove iniziano i petali
poi da ogni forellino taglio col coltello fino al bordo
spennello con tuorno d'uovo e nel centro spolvero con i semi di papavero
con una paletta per torta mi aiuto e giro i petali
Inforno a 180 ° per circa 40 minuti, fino a doratura
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