venerdì 15 giugno 2012

Spezzatino con patate nella pentola a pressione

Questa ricetta viene da un vecchio vecchio libricino di ricette della pentola a pressione; prevedeva anche carote, ma che io ho sotituito con una dose più consistente di patate!

Ingredienti
600 g bocconcini di vitello
500/600 g patate (anche meno se si vuole meno "patattoso")
cipolla
brodo 2 bicchieri
vino bianco 1 bicchiere
farina qb
sale qb

ho preso i bocconcini e  li ho infarinati.



Sul fuoco nella pentola a pressione ho soffritto leggermente la cipolla e poi ci ho buttato i bocconcini per fare un po di crosticina,




una volta che si sono un po cotti esternamente aggiungo il brodo (se si vuole un risultato finale meno cremoso e più asciutto basta anche un bicchiere)



faccio amalgamare un pochino


aggiungo il vino


amalgamo ancora un pò



 chiudo la pentola e pressione e lascio cuocere circa 15 minuti dal sibilo, a fuoco molto basso.



Mentre aspetto sbuccio e taglio le patate.



passati i 15 minuti, spengo il fuoco, lascio "svapporare" un pò e poi  piano piano la pentola a pressione ed aggiungo le patate ed il sale dando una rimestata.




Rimetto sul fuoco, quano la pentola inizia a sibilare abbasso la fiamma e lascio altri 15 minuti circa.



di nuovo spengo il fuoco e lascio uscire il vapore prima di aprire la pentola e la rimetto qualche minuto sul fuoco per addensare a ancora un po. regolo di sale ed il gioco è fatto


e lo spezzatino è servito



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