martedì 31 ottobre 2017
pesto trapanese con i pomodorini - di Danita o quasi
500 g pomodorini
100 g ricotta salata
50 g mandorle pelate
30 g pistacchi (o farina di pistacchi)
1 spicchio di aglio
50 g parmigiano
20 g pecorino
1 mazzetto di basilico (20g)
olio evo abbondante
sale qb
taglio i pomodorini e frullo tutto
cuocio la pasta e condisco con il pesto allungata con acqua di cottura
Torta di mele - più mele che torta
Ecco, a me la torta di me piace così, piena di mele "attaccate" da sottili strati di torta.. e non un dolce soffice in cui trovi ogni tanto un pezzettino di mela
ingredienti
5 o 6 mele
200 g farina
170 g zucchero
35g olio
2 uova medie
450 g latte
1 bustina di lievito
Sbuccio le mele e le taglio a spicchi
Sbatto le uova con lo zucchero e poi aggiungo
il latte
l'olio
la farina ed il lievito setacciati
viene una pasta piuttosto consistente
dispongo in una tortiera imburrata ed infarinata uno strato di impasto, buona parte delle mele ed il resto dell'impasto, aiutandomi con un cucchiao o con le mani èer livellare e rendere abbastanza uniforme.
inforno per 30 40 min a 180 gradi (o nel mio forno che ha le varie funzioni - funzione torta)
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