venerdì 17 febbraio 2017

risotto mela e speck



per 2 persone

300g riso
100 g speck a striscioline
1 bicchiere vino bianco (o spumante
1 mela golden
brodo vegetale qb
cipolla qb da soffriggere
1 noce di burro

sminuzzare mezza cipolla e soffriggere in poco olio

Far tostare il riso e versare il bicchiere di vino/spumante,
una volta assorbito aggiungere un ramaiolo di brodo e lasciar assorbire..
aggiungere la mela sbucciata tagliata a dadini piccoli







continuare ad aggiungere il brodo un ramaiolo per volta e lasciar assorbire.
dopo un a decina di minuti di cottura aggiungere lo speck (salvo qualche strisciolina per decorare alla fine) e 3 cucchiai di parmigiano



a fine cottura aggiungere una noce di burro a fuoco spento e lasciar riposare 1 minuto.
regolare di sale o aggiungere altro parmigiano.
Impiattare con parmigiano e le ultime striscioline di speck


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