lunedì 3 settembre 2018

polpettine al sugo

350g macinato
2 patate lesse medie
2 uova medie
3 cucchiai parmigiano
4 cucchiai pangrattato
500 g passata di pomodoro
cipolla
olio evo qb




ho frullato prima le patate e poi aggiunto il macinato, sale, parmigiano le uova sbattute ed il pangrattato, fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.



 










formato le polpettine e lasciate a riposare qualche ora, meglio se su scottecs o carta assorbente, in modo che l'esterno risulti più compatto e meno appiccicoso.

in un tegame capiente scaldo olio e cipolla e faccio rosolare le polpettine, cercando di farle girare agitando il tegame in modo di toccarle il meno possible.

formata un po di crosticina aggiungo la passata di pomodoro con un paio di dita d'acqua (misurate nella bottiglia), aggiungo sale
copro col coperchio e lascio cuocere 20-30 min girando di tanto in tanto con delicatezza (meglio se direttamente smuovendo il tegame



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