lunedì 1 giugno 2020

Croccopolpette di zucchine


Crocchetta o polpetta? 

Per 14 croccopolpette circa
1 patata media
3 zucchine medie (circa 450g)
1 uovo
3 cucchiai grana padano o parmigiano
Pan grattato circa 100g
Olio sale e pepe qb
Tagliare le zucchine alla julienne e lasciar riposare con un po di sale in modo che tirino fuori l’acqua
Lessare la patata (o cuocerla al micronde)

Schiacciare la patata con lo schiacciapatate
Strizzare le zucchine con le mani per far perdere liquido
 Unire patata, zucchine, grana e 2 cucchiai colmi di pangrattato, mischiare il tutto 
 aggiungere l’uovo sbattuto col sale ed amalgamare aggiustare di sale e pepe








con le mani formare delle polpettine schiacciate e passarle nel pangrattato residuo

disporre in una teglia con carta forno (o foglio di silicone come me) e passare un filo d’olio










 cuocere 30 minuti a 200° girando a metà cottura ed eventualmente alzando a 220° gli ultimi 5-10 minuti per formare la crosticina





si possono cuocere anche al microonde funzione crisp - su piatto crisp oliato, 5-6 minuti per lato


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