venerdì 30 gennaio 2015

Arrosto Maria Pia

questa è una versione più ricca e gustosa degli arrosti al latte e con cottura in forno. La ricetta me l'ha data ormai anni fa un'amica.. è una ricetta di sua mamma, ma chissà perchè non avevo ancora avuto occasione di sperimentarla. grazie Elena

Ingredienti
1 girello di vitello (o lombo di maiale) il mio era 2,300 kg
1etto 1/2 speck tagliato sottile poi frullato
1 litro panna liquida
1 bicchiere abbondante di vodka
brodo 2 bicchieri (aggiunta mia rispetto alla ricetta originale)
olio + burro per rosolare



Ho rosolato il girello in pentola con olio e butto

poi ho aggiunto lo speck frullato e continuato a rosolare (in tutto 20 min) girando spesso


ho aggiunto la vodka e lasciato evaporare una decina di minuti



poi ho aggiunto la panna, fatto amalgamare e trasferito tutto in forno per circa 2 ore a 150°.. allungando con brodo quando vedevo che si asciugava troppo la salsa e rigirato di tanto in tanto




Una volta cotto l'ho lasciato freddare per poi tagliarlo a fette e rimette in forno nella sua salsina per scaldarlo prima di servire




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