liberamente ispirato e riadattando da ricetta di Bendetta Parodi
per 4 persone
1kg girello di vitello
1/2 cipolla
10 prugne secche
200 g castagne secche - attenzione da ammollare in anticipo
1/4 vino rosso
brodo vegetale qb
olio qb
prima cosa ho lasciato una notte le castagne ad ammollare nel vino
giorno dopo ho rosolato l'arrosto con un po di olio extravergine d'oliva
aggiunto la cipolla ed il vino a lasciato sfumare per qualche minuti
poi ho aggiunto il brodo vegetale fino a circa metà altezza dell'arrosto
dopo mezz'ora controllato ed aggiunto altro brodo, le castagne le prugne denocciolate ed il sale
fatto cuocere per quasi 2 ore, controllando di tanto in tanto se fosse necessario aggiungere brodo.
a fine cottura lasciato freddare, tagliato a fette, frullato il fondo di cottura e scaldato l'arrosto con il sughetto, le castagne sono rimaste a pezzetti, quindi ancora più buono
Nessun commento:
Posta un commento