per rotoli o torte a piani, questa pasta biscotto è molto valida - ricetta di Sonia Peronaci
io l'ho usata per una torta a piani
dosi per la leccarda del formo
farina 00 70 g
uova media 6 (dividere tuorli ed albumi)
cacao 40g
zucchero semolato 160 g (100+60)
olio di semi 70 g
lievito 2 g
montare gli albumi con 100 g di zucchero aggiunti in 3 volte
montare i tuorli con 60 g zucchero,
aggiungere 1/3 di albumi e mescolare delicatamente
poi olio di semi
farina, cacao e lievito setacciati
infine i restanti albumi sempre mescolando delicatamente
in una leccarda con carta forno versare e livellare l'impasto
cuocere a 180° per 20 minuti
una volta cotta levare dalla teglia lasciando sulla carta forno e coprendo con pellicola per mantenere umidità
io poi ho tagliato alla base 2 rettangoli 20x16 e dall'avanzo superiore ne ho ricavati 2 stessa lunghezza, altezza 10 cm, che ho quindi affiancato per avere un rettangolo uguale agli altri, che ho posto alla base
Nessun commento:
Posta un commento