venerdì 22 febbraio 2019

Pasta e ceci

Fa ancora freddo e quest anno ho voglia di legumi, per cui dopo la pasta e fagioli, vado di pasta e ceci, preparata praticamente nello stesso modo, solo che questa volta la voglio lasciare leggarmente più brodosa di base, ma con anche ceci interi, visto che i ragazzi non la mangeranno e sepre per lo stesso motivo posso permettermi anche un pizzico di pepe

ingredienti x 2 affamati o 3 un po meno
ceci 200 g
passata di pomodoro o pezzettoni 1 lattina scarsa
brodo vegetale 1 lt
pasta corta /tipo ditaloni rigati) 200g
rosmarino
pepe

Al solito metto a bagno i ceci dalla sera prima .
Ovviamente potrei fare la furba e prendere direttamente ceci precotti in scatola se mi volessi/dovessi sbrigare e saltare tutte le fasi di ammollo e cottura, rendendolo un piatto superveloce, ma questa volta no, mi piace proprio l'idea di questa preparazione anticipata, ma comunque non troppo lenta visto che i ceci li cuocio in pentola a pressione riducendo di gran lunga i tempi di cottura


cuocio i ceci ricoperti di brodo vegetale e con 2 rametti di rosmarino per 20-30 minuti dal sibilo,
una volta cotti lascio sfiatere la pressione ed apro.

Ne tolgo un paio di mestoli che tengo da parte e frullo il resto



aggiungo i pomodori a pezzettoni

riporto tutto a bollore mentre cuocio normalmente in acqua  la pasta per poco più di metà del tempo previsto, poi la scolo e la faccio finire di cuocere nella crema di ceci, aggiungendo anche i ceci interi lasciati da parte; alla fine aggiusto di sale, aggiungo un giro di pepe ed uno di olio extravergine d'oliva a crudo



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