mercoledì 12 dicembre 2018

Pasta e patate


ingredienti per 2 buone forchette
3 patate piccole
220 g pasta formato ditali (io li ho usati in versione "lisci")
brodo vegetale circa 1 lt
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere passata di pomodoro
100 g scamorza 
150 g pancetta dolce

tagliare le patate a dadini piccoli e metterle a cuocere con il brodo non troppo abbondante, giusto per coprirle e poco più ed il rosmarino.. prima di unire la pasta schiacciarle un po con un mestolo per rendere il brodo più cremoso



nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta (andrà cotta in acqua solo 2-3 minuti, poi scolata e buttata nella pentola con le patate aggiungendo brodo all'occorrenza ed il 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro

intanto rosolare in un padellino antiaderente la pancetta a cubetti (senza aggiunta di olio)


infine unire alla pasta e patate insieme anche la scamorza a cubetti, aggiustare di sale e di brodo  




servire con un giro di olio evo a crudo



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