lunedì 3 settembre 2018

Sbrisolona semplice alla marmellata

Premetto che non si tratta della sbrisolona originale di Mantova ma di una versione semplificata che gira e rigira sul web da un po di tempo con piccole varianti

400 g farina
140g burro freddo a pezzettini
2 uova medie sbattute
150g zucchero
1/2 bustina lievito
1 vasetto di marmellata




Lavorare farina lievito e burro velocemente lasciano un impasto farinoso e non omogeneo. poi aggiungere lo zucchero e le uova sbattute




In una teglia - io l'ho usata di silicone - da 26 cm livellare fondo e bordo pressando un po


Cospargere di marmellata, lasciando un margine


e ricoprire con l'impasto bello sbriciolato senza uniformarlo e pressando solo un po verso il bordo

in forno statico a 180° 35-40 minuti


.. controllando quando ha il giusto colorito


far freddare prima di levare dallo stampo





Nessun commento:

Posta un commento