martedì 9 dicembre 2025

Torta snicker

 




torta trovata su facebook, con poche modifiche alla ricetta

 https://www.facebook.com/watch/?v=1668307773603489

la ricetta base era per una tortiera da 20 cm, io per una tortiera da 26 in realtà ho raddoppiato le dosi

per la base tortosa
uova 6
zucchero 150g
latte 100g
olio 60g
farina 160g
cacao 40g
lievito

per il ripieno
caramello ottenuto con 220g zucchero, 120g burro, 160g panna (aggiunta 200g arachidi)
crema mascarpone : mascarpone 250, zucchero a velo 70g, panna 135g, vaniglia qb

copertura ganache
200 panna - 240g ciocco fondente - 80g arachidi

per la torta montare uova e zucchero spumosi
aggiungere a filo latte ed olio
con la spatola unire le polveri setacciate
cuocere a 180 ° per circa 20-30 minuti a seconda del forno

per il caramello 




far sciogliere ed imbiondire lo zucchero, girando il meno possibile e solo con mestolo di legno, quando tutto sciolto (verso i 165°) unire il burro








quando amalgamati unire la panna calda e mescolare.
fuori dal fuoco unire le arachidi- lasciar freddare








crema mascarpone

montare mascarpone freddo con zucchero e pasta di vaniglia, poi aggiungere la panna fredda e montare ancora





tagliata la torta (non più calda) in 2 strati, mettere il primo strato in un cerchio apribile, spalmare la crema di mascarpone e poi mettere nel centro il caramello, allargandolo fino ad 1-2 cm dal bordo










chiudere col secondo stato e far consolidare un paio di ore in frigorifero










preparare la ganache sminuzzando il cioccolato e poi versandovi sopra la panna portata quasi a bollore e mischiare; lasciar intiepidire leggermente ed unire le arachidi sminuzzate a granella; 

posizionare la torta (tolta dall'anello) su una gratella, io ho messo sotto 2 palette per aiutarmi poi a spostarla perchè non avevo un sottotorta a misura



versare il tutto a ricoprire il dolce far riposare nuovamente in frigorifero






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