torta trovata su facebook, con poche modifiche alla ricetta
https://www.facebook.com/watch/?v=1668307773603489
la ricetta base era per una tortiera da 20 cm, io per una tortiera da 26 in realtà ho raddoppiato le dosi
per la base tortosa
uova 6
zucchero 150g
latte 100g
olio 60g
farina 160g
cacao 40g
lievito
per il ripieno
caramello ottenuto con 220g zucchero, 120g burro, 160g panna (aggiunta 200g arachidi)
crema mascarpone : mascarpone 250, zucchero a velo 70g, panna 135g, vaniglia qb
copertura ganache
200 panna - 240g ciocco fondente - 80g arachidi
per la torta montare uova e zucchero spumosi
aggiungere a filo latte ed olio
con la spatola unire le polveri setacciate
cuocere a 180 ° per circa 20-30 minuti a seconda del forno
per il caramello
,
far sciogliere ed imbiondire lo zucchero, girando il meno possibile e solo con mestolo di legno, quando tutto sciolto (verso i 165°) unire il burro
quando amalgamati unire la panna calda e mescolare.
fuori dal fuoco unire le arachidi- lasciar freddare
crema mascarpone
montare mascarpone freddo con zucchero e pasta di vaniglia, poi aggiungere la panna fredda e montare ancora
tagliata la torta (non più calda) in 2 strati, mettere il primo strato in un cerchio apribile, spalmare la crema di mascarpone e poi mettere nel centro il caramello, allargandolo fino ad 1-2 cm dal bordo
preparare la ganache sminuzzando il cioccolato e poi versandovi sopra la panna portata quasi a bollore e mischiare; lasciar intiepidire leggermente ed unire le arachidi sminuzzate a granella;
versare il tutto a ricoprire il dolce far riposare nuovamente in frigorifero











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