venerdì 10 aprile 2015

pangiallo di doralix

Ho provato la ricetta del pangiallo di Doralix di cookaround qualche anno fa e non l'ho più lasciata.. ho riadattato però un pò le proporzioni degli ingredienti

frutta secca:
mandorle (non spellate)150 gr

nocciole spellate tostate 150 gr
noci sgusciate 250 gr
pistacchi o pinoli 75 gr
fichi secchi 8


per l'impasto

cacao amaro 1 e 1/2 cucchiaio
zucchero 3 cucchiai
miele 370 gr
farina 225 gr

per la copertura gialla la proporzione è:
2 cucchiai farina-
una bustina di zafferano-1 cucchiaio olio ed 1 acqua

ma ci vanno almeno cinque dosi o anche più a seconda di quanti pangialli si realizzano


Prima si mischia tutta la frutta secca





poi si sciolgono gli ingredienti dell'impasto



Impasto tutto con mani bagnate o unte e formo i mucchietti


Poi mischio gli ingredienti della copertura


rivesto ed inforno a 150 gradi per 50 min se faccio più forme o anche un'ora e10 minuti se ne faccio solo 2





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