venerdì 30 gennaio 2015

Gateau di patate

Un classico sempre buono e personalizzabile introducendo altri ingredienti



ingredienti x 8 porzioni piccole di contorno o 4 porzioni consistenti

1 kg patate
85 g parmigiano
2 uova
150 g formaggio tipo scamorza o asiago o provolone.. a scelta
200 g prosciutto cotto
burro qb
sale qb
pangrattato


Innanzitutto ho preparato il recipiente di cottura rivestendolo con burro e pangrattato


Poi ho lessato le patate (io lo faccio al micro bucherellandole - potenza massima - finchè diventano morbide) e schiacciate con lo schiacciapatate ed aggiunto il parmigiano grattugiato e sale qb


Mescolato il tutto


aggiungo prosciutto e formaggio (oppure posso fare stati di patate e strati di condimento che può anche cambiare)



 Spolverizzo con parmigiano e pangrattato, aggiungo fiocchetti di burro ed inforno a 180 # per 15 minuti e poi altri 15 a 200# con eventuale botta di grill per gratinare



Ops era proprio buono... sparito prima che potessi fotografarlo


Nessun commento:

Posta un commento