martedì 4 agosto 2020

Gelatini veloci nel biscotto



ok ci provo, facili veloci e sfiziosi
ho visto diverse ricette in rete, più o meno simili ed ho deciso di provare  così - almeno per ora inizio dalla versione senza uova, così non mi devo fare scrupoli per 'uovo crudo!

ingredienti ricetta base
24-26 biscotti tipo oro saiwa.. anche  altri ma questi sono piu facil per la forma
panna montata 200 ml (se già zuccherata niente zucchero)
60g zucchero a velo da aggiungere alla panna se non è già zuccheata
latte condensato 150 g
gocce di cioccolato 110g  (facoltative)

variante alla nutella
80 g nutella da mischiare con il latte condensato

variante alla nocciola/ pistacchio
ogni 90 g di composto aggiungere 10g di pasta di nocciole/pistacchio pura (noccila/pistacchio al 100%)

variante al caffe
aggiungere 24g caffe circa al latte condensato -vedi ricetta coppa del nonno

montare a neve ben ferma la panna, aggiungere il latte condensato mescolando delicatamente ed eventuale zucchero a velo. unire le gocce di cioccolato



disporre i biscotti in fila con poca distanza tra uno e l'altro (possibilmente in un recipiente rettangolare dove è piu facile mettere i biscotti ordinatamente)   e spalmare sopra il composto e poi altro stato di biscotti circa in corrispondenza della base




lasciar  quache ora in freezer a solidificare un po ma non troppoe poi tagliare i gelati.. con la lama del coltello è possibile aggiustare ed allisciare. (ho anche sostituito il biscotto che si era rotto)


rimettere in freezer separati a finire di solidificare










Nessun commento:

Posta un commento