giovedì 20 agosto 2020

Ovis Mollis o base per canestrelli e simili


 

da tanto sapevo dell'esistenza di una ricetta di impasto per biscotti con tuorli d'uovo sodo e la evitavo con cura. Oggi non so perchè tra tante varianti di frolla che volevo provare, alla fine ho deciso che era proprio l'uovo sodo che mi stava chiamando.


150g farina

100g fecola

70 g zucchero a velo

150g burro morbido

3tuorli sodi

un pizzio di sale

buccia di limone grattugiata


per prima cosa vanno preparati  tuorli sodi; no è necessario cuocere tutto l'uovo, basta far bollire l'acqua e far scivolare i tuorli delicatamente, se anche si rompono non fa nulla, perchè non si mischiano con l'acqua, e se rimane un po' di albume si separa senza difficoltà da cotto.

dopo 8 minuti circa, levare i tuorli dall'acqua e lasciare raffreddare



nel frattempo preparare farine zucchero sale e limone e mischiare.

aggiungere il tuorlo  setacciato ed il burro a tocchetti.




lavorare velocemente

formare una palla e lasciare in frigo un paio di ore a raffreddare



tirate fuori e preparare i biscotti facendo una pallina da schiacciare al centro e riempire con marmellata di albicocche oppure dare la forma desiderata (anche con sparabiscotti,  a i questo caso far riposare poco l'impasto)






prima di informare meglio farli riposare in frigo nella teglia una mezz'oretta.. soprattutto l'estate

infornare 12 minuti a 170 gradi. non devono colorire



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