mercoledì 7 ottobre 2020

Crema pasticcera -le varianti di gusto

Crema al cacao

aggiungere 50 g di cacao alla farina

Crema al cioccolato fondente o al latte

 seguire la ricetta della crema pasticcera mettendo 140g di zucchero invece di 100

al termine, quando la crema è ancora calda appena tolta da fuoco, aggiungere 100 g cioccolata fondente tritato finemente e far sciogliere ed amalgamare con una frusta

crema al cioccolato bianco

seguire la ricetta della crema pasticcera 

al termine, quando la crema è ancora calda appena tolta da fuoco, aggiungere 400 g cioccolata fondente tritato finemente e far sciogliere ed amalgamare con una frusta

crema pasticcera al caffè

sciogliere 10 g di caffe solubile nel latte caldo prima di iniziare

oppure sostituire 50ml di latte con 50 ml di caffè

crema all'amaretto

aumentare a 130g lo zucchero

a fine preparazione unire 130 g amaretti frullati (in modo piò o meno sottile ed 1 cucchiaio di liquore all'amaretto

crema al pistacchio

al termine aggiungere 150 g di crema spalmabile al pistacchio

oppure se si vuole aggiungere pasta di pistacchio (75g), affinche non faccia diventare molle la crema,va inserita nel latte prima di scaldarlo o, oppure  lidratarla con pari peso di acqua il giorno prima e poi inserirla a crema fredda 

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