giovedì 8 ottobre 2020

creme e farciture varie

La crema per eccellenza è la crema pasticcera,,perfetta per farcitura, ha una buona consistenza anche  come dolce al cucchiaio.

possibile creare infinite varianti con cioccolata caffe frutta secca e chi più ne ha più ne metta


ma esistono tante basi cremose per dolci al cucchiaio o per farcire torte

Crema pasticcera - latte tuorli zucchero e farina (amido)

crema mousseline crema pasticcera montata con burro

Crema chantilly – crema pasticcera più panna

Crema senza latte – crema all’acqua (ad esempio per crema al limone)

Crema bianca- crema al latte – crema senza uova (latte- farina- zucchero)

Crema inglese – rispetto alla pasticcera non ha farina ma ha eventualmente la panna – base per “cremoso” o “bavarese”

Cremoso base crema inglese piu cioccolata o pasta di frutta secca

Bavarese crema inglese panna e gelatina

Budino crema senza uova molto densa (latte- farina – zucchero)

Panna cotta – panna e gelatina

Crema di yogurt - panna montata più yogurt (eventuale gelatina per maggiore consistenza)

Ganache panna e cioccolato

namelaka ganache alleggerita si usa arte di latte al posto della panna e gelatina per ridare consistenza

Caramello (salato) – panna, zucchero, burro (sale)

Mousse crema a base di albume montato

Crema al burro – burro lavorato con zucchero a velo ed aromi

Frosting – crema di formaggio spalmabile burro e zucchero

Frosting arricchito – con panna montata ed eventuale latte condensato

Crema di ricotta – ricotta e zucchero

Crema di ricotta con uova – ricotta zucchero uova

Crema di mascarpone – mascarpone tuorli zucchero (crema da tiramisu)

Crema di mandorle (o nocciole o pistacchio) – ottenuta slo frullando la frutta a lungo in piu riprese (piu zucchero)

Gelèe – frutta zucchero e gelatina


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