martedì 29 marzo 2022

Cheesecake cotta (solo ricotta)

 


ricetta presa dal sito di Benedetta Rossi e lievemente modificata

www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/cheesecake-al-forno-ricotta-e-arancia/

una versione piu leggera della mia rota basic di ricotta, perchè senza farina (ma con più uova

ingredienti

per la base chessecake

300 g biscotti secchi tipo digestive

150 g burro fuso


per il ripieno

500g ricotta (750 per farla più alta)

2 uova (3 per farla più alta)

180 zucchero (270g)

estratto di vaniglia

da provare ad inserire anche cacao o nutella mescolati alla ricotta

o sulla base uno strato di marmellata o nutella


frullare i biscotti e mescolare col burro fuso compattiamo a formare la base (ed eventuali bordi) su una teglia a cerniera da 25 cm, con carta forno su fondo.


mettiamo a freddare in frigio intanto che prepariamo il resto

in una ciotola montiamo la ricotta con lo zucchero e poi uniamo le uova e l'estratto di vaniglia

versiamo nella tortiera



inforniamo a 165° 50 minuti.



far freddare prima di togliere dallo stampo e servire (Benedetta mette sopra della marmellata di arance, a me anche esteticamente piace senza nulla, ma volendo si puo mettere marmellata a piacere e magari sopra anche della frutta)




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