venerdì 8 marzo 2024

Tortino dal cuore morbido al pistacchio

 i tortini dal cuore morbido sono una preparazione comoda per ospiti improvvisi visto che si possono tenere in freezer e cuocere all'occorrenza




per 6 tortini nei classici pirottini monoporzione di alluminio

90 g burro

90 g cioccolata bianca

115 g crema spalmabile al pistacchio

3 uova

40 g zucchero

75g farina setacciata


sciogliere al microonde (o bagnomaria) cioccolata burro e crema spalmabile e lasciarla freddare 


montare uova e zucchero

unire il composto di pistacchio raffreddato, sempre con le fruste

unire infine la farina setacciata, mescolando con una spatola e poi delicatamente con le fruste


ungere ed infarinare i pirottini

dividere l'impasto (attorno ai 90g ciascuno o poco meno)



riporre in freezer almeno 6 ore... 

cuocere da congelati a 190° in forno ventilato per circa 14-15 minuti; per questo dolce la prova stecchino è al contrario.... NON deve uscire asciutto!!!


se non sono congelati, ma cotti solo dopo riposo in frigo, mettere in forno a 180 ° 7-8 minuti.


ovviamente vanno consumati caldi; sformandoli delicatamente su un piatto e spolverando con zucchero a velo




Nessun commento:

Posta un commento