lunedì 4 marzo 2024

Pasta al forno gratinata bianca

 era tanto che volevo farla




comoda da preparare in anticipo quando si hanno ospiti e poi all'ultimo finire solo di cuocere e gratinare


con 1 kg di pasta ne ho fatte 2 teglie belle colme.. ed in 8 ne abbiamo mangiata praticamente 1 !

inoltre le 2 teglie non entravano affiancate in forno ed è un problema per la gratinatura, quindi magari meglio contenersi un po!


1 kg pasta tipo mezze maniche o rigatoni

besciamella da circa 2 lt di latte (meglio abbondare che trovarsi senza .. se è un è un po asciutta aggiungere panna e acqua della pasta)

prosciutto cotto a dadini 230 g

formaggi (asiago ) 350g

parmigiano abbondante qb

burro qb


cuocere la pasta3-4 minuti in meno dei tempi previsti

scolarla mischiarla con la besciamella nella pentola di cottura

preparate la teglia imburrata e con uno strato di pangrattato

versare un primo strato di pasta prosciutto formaggio e parmigiano

fare un secondo strato di pasta prosciutto formaggio, parmigiano e dadini di burro

prima di servire infornare con grill per far gratinare

Nessun commento:

Posta un commento