giovedì 28 febbraio 2019

Salame di cioccolata

Probabilmente questo è il primo dolce in assoluto che io abbiua mai imparato a fare, o se non altro su cui collaboravo con la mamma spezzettando i biscotti e ripulendo co cucchiaio o col dito i recipienti, alla fine della preparazione



ingredienti
200 g biscotti tipo oro saiwa
2 uova
125 g burro fuso raffreddato
150 g zucchero
75g cacao
marsala o latte qb

siccome qualcuno ha mangiato quasi tutti i biscotti, ho potuto fare solo mezza dose



spezzettare i biscotti pazientemente a mano o mettendoli in una busta e frantumandoli senza troppa delicatezza

nel frattempo mischiare uova zucchero cacao e burro fuso e raffreddato



aggiungere i biscotti ed aggiustare la consistenza eventualmente con marsala (come diceva la ricetta della mamma) o con latte se gli assaggiatori non gradiscono alcolici.. fermo restaando che quando io ero bimmbetta comunque la mia mamma metteva un goccino di marsala.

mettere su carta forno o carta argentata (che però si appiccica di più) e dare la forma del salame.

















riporre qualche ora in freezer.. ricordarsi di tirarlo fuori qualche decina di minuti prima di tagliarlo e servirlo


Nessun commento:

Posta un commento