venerdì 8 febbraio 2019

pasta e fagioli..cannellini

200 g fagioli secchi
brodo
passata di pomodoro 1 bicchiere
200 g pasta tipo ditalini rigati o altra a piacere
2 rametti di rosmarino
olio evo qb




mettere i fagioli in ammollo dalla sera precedente
sciacquare e mettere nella pentola a pressione ricoperti di acqua o brodo e 2 rametti di rosmarino

chiudere il coperchio e cuocere 20 minuti da quando la pentola va in pressione

io i fagioli li ho tutti frullati, altrimenti i figli non la toccano proprio, ma andrebbero lasciati 1/3 interi
Metto a cuocere la pasta, per 3-4 minuti, intanto scaldo il frullato di fagioli con 1 bicchiere di passata di pomodoro ed eventualmente aggiungo acqua o brodo ed aggiusto di sale

poi aggiungo la pasta per finire la cottura

aggiungo eventualmente acqua di cottura della pasta tenuta da parte se vedo che è troppo densa. Se ho tenuto da parte dei fagioli non frullati, aggiungo anche quelli
Servo con un filo d'olio di oliva




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