lunedì 23 novembre 2020

Arrosto alle castagne








 liberamente ispirato e riadattando da ricetta di Bendetta Parodi


per 4 persone

1kg girello di vitello

1/2 cipolla

10 prugne secche 

200 g castagne secche - attenzione da ammollare in anticipo

1/4 vino rosso

brodo vegetale qb

olio qb


prima cosa ho lasciato una notte le castagne ad ammollare nel vino

giorno dopo ho rosolato l'arrosto con un po di olio extravergine d'oliva

aggiunto la cipolla ed il vino a lasciato sfumare per qualche minuti

poi ho aggiunto il brodo vegetale fino a circa metà altezza dell'arrosto

dopo mezz'ora controllato ed aggiunto altro brodo, le castagne le prugne denocciolate ed il sale

fatto cuocere per quasi 2 ore, controllando di tanto in tanto se fosse necessario aggiungere brodo.


a fine cottura lasciato freddare, tagliato a fette, frullato il fondo di cottura e scaldato l'arrosto con il sughetto, le castagne sono rimaste a pezzetti, quindi ancora più buono

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