venerdì 29 marzo 2013

Risotto allo zafferano

ancora una giornata uggiosa.. ed un risotto ci sta proprio bene.

Ingredienti per 4
350g riso
olio d'oliva
cipolla o scalogno
vino bianco  1 bicchiere
brodo qb (circa 1,5 lt)
burro 30g
parmigiano a volontà
zafferano 2-3g (2-3 bustine.. da 1g)

soffriggere la cipolla o lo scalogno tritato sottile, con olio d'oliva piuttosto abbondante
tostare il riso
quando è diventato ben trasparente aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare.
Abbassare la fiamma ed aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo
far assorbire ed aggiugere altro brodo, sempre fino ad assorbimento
continuare così fino a cottura
il mio riso parboiled, che sulla confezione dice cuocere in 14 minuti, si è cotto in circa 30 minuti con fiamma praticamente al minimo.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua o brodo caldo e mescolare.
a cottura ultimata, spegnere il fuoco, mettere il burro e lasciar sciogliere (a fuoco spento), coprendo la pentola per un paio di minuti.

aggiungere il parmigiano e servire

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