venerdì 11 dicembre 2020

Pralinato



 una crema di una goduria pazzesca, fatta di frutta secca caramellata

io ho usato mandorle con la pellicina e nocciole a si può mixare la frutta secca a piacere

80 g mandorle con la pellicina

80 g nocciole

160 g zucchero

una tazzina scarsa di acqua


usare frutta secca tostata o tostarla u po in forno o in padella.

mettere in na pentola di alluminio lo zucchero e l'acqua e kìlasciar sciogliere senza girare mai,  altrimenti cristallizza

piano piano inizia a colorirsi quando è biondo aggiungere la frutta secca e solo allora mescolare con un mestolo di LEGNO

il caramello diventa sabbioso,

continuare a mescolare sempre sul fuoco, piano piano ridiventa liquido





quando è ben colorito versare su un tagliere con carta forno abbastanza allargato



lasciar freddare, spezzettare e metterlo nel robot da cucina con le lame




Azionando viene prima tritato e poi da pezzettini diventa una crema perchè la frutta tira fuori il suo olio







conservare in frigo in un barattolo di vetro..resiste tranquillamente un mesetto


in caso si voglia unire a creme consiglio di tenerne una parte tritata più grossolanamente per sentire meglio i pezzi

qui con crema pasticcera



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